+375 (29) 141-36-54 Пн - Вс с 10.00 до 21.00

0
Блог

Как выбрать лампу для сушки гель-лака: виды и их особенности

Как выбрать лампу для сушки гель-лака: виды и их особенности

Для тех, кто делает свои первые шаги в профессиональном дизайне ногтей, одним из обязательных этапов является выбор подходящей лампы для сушки гель-лака. От того, насколько правильным будет это решение, зависит эффективность работы, выраженная в таких важных показателях, как качество, сроки и финансовые затраты.

В распоряжении мастеров маникюра до недавнего времени имелось два вида ламп, каждый из которых характеризуется рядом преимуществ и недостатков. Речь идет о UV-лампах (флуоресцентных) и LED-лампах (светодиодных). В этом обзоре вы узнаете о специфике использования каждого из этих видов, а также о новинке, ставшей совсем недавно универсальной альтернативой этим двум вариантам.

Особенности применения LED-ламп для сушки гель-лака

Светодиодные лампы появились на рынке гораздо позднее своих флуоресцентных аналогов. Поэтому они имеют целый ряд важных преимуществ по сравнению с UV-источниками. Основное достоинство заключается в гораздо более быстрой полимеризации, что практически в три раза сокращает время на процедуру сушки. К другим не менее существенным преимуществам этих изделий можно отнести повышенную устойчивость к ударам, отсутствие нагрева, а также небольшие размеры и вес. Кроме того, LED-лампы отличается высоким сроком службы, что полностью компенсирует их сравнительно высокую стоимость.

Единственным, но при этом очень важным недостатком светодиодных ламп является то, что с их помощью нельзя высушить гель-лаки определенных марок. Это связано с составом материала, в котором могут содержаться полимеры, частота волн которых просто не попадает в диапазон, "обслуживаемый" LED-лампой. Здесь на помощь мастерам приходят сами производители гель-лаков, которые обязательно указывают в инструкциях к своей продукции о том, можно или нельзя ее сушить при помощи светодиодов.

Сушка ногтей UV-лампами: преимущества и недостатки

В отличие от более новых и современных LED-аналогов, флуоресцентные лампы высушивают абсолютно все марки гелей-лаков. Тем не менее, этот показатель, наряду со сравнительно невысокой стоимостью, являются, пожалуй, единственными преимуществами данного вида. Во всем остальном UV-лампы значительно уступают светодиодным. Прежде всего, здесь идет речь о времени сушки, которое совсем не подойдет современному мастеру, работающему в быстром темпе.

К другим недостаткам флуоресцентных ламп для сушки гель-лака можно отнести сравнительно больший вес и не такие компактные габариты, как LED-устройства. Кроме того, сами лампочки не так долговечны, и при их интенсивной эксплуатации финансовые затраты могут значительно превысить разовые расходы на покупку светодиодной лампы. Таким образом, данный вариант менее предпочтителен для успешного развития профессионального бизнеса в маникюрном деле.

Что же делать мастерам, которые желают быстро и качественно обслуживать клиентов, но при этом не ограничивать себя определенными марками гель-лака? Теперь для них открыта новая возможность в виде комбинированных LED/UV-ламп, которые в зависимости от выбора пользователя могут работать в обоих режимах. Эти модели действительно универсальны, и, выбрав такой вариант, вы откроете для себя самые широкие перспективы!

Главная  /  Блог
MyNails.by

+375 (29) 141-36-54
Пн - Вс с 10.00 до 21.00

Здравствуйте!
Меня зовут Юлия

Я с радостью отвечу
на все Ваши вопросы!

0
продолжить покупки Оформить заказ Сумма: 0 бел.руб
Каталог
ПозвонитьЛюбая консультация по товарам для маникюра