+375 (29) 141-36-54 Пн - Вс с 10.00 до 21.00

0
Блог

Технология нанесения гель-лака

Технология нанесения гель-лака

Технология нанесения гель-лака: этапы, специфика и типичные ошибки

Появившись в индустрии дизайна ногтей совсем недавно, гель-лаки уверенно заняли ведущее место по популярности у профессиональных мастеров, вытеснив менее эффективные аналоги. Современный рынок насыщен этой продукцией, представленной как всемирно известными брендами, так малознакомыми большинству пользователей производителями.

Популярность гель-лаков обусловлена универсальностью их использования и целым рядом достоинств в сравнении с другими материалами, используемыми для нейл-арта. Еще одним важным преимуществом такой продукции является доступная технология нанесения, на которой мы и остановимся в этом обзоре. Итак, рассмотрим особенности каждого этапа нанесения гель-лака и типичные ошибки, которые допускают многие неопытные мастера.

Подготовка ногтевой пластины

На первом этапе перед мастером стоят две задачи. Во-первых, при помощи мелкоабразивной пилки (абразивность должна составлять не более 240х240) необходимо придать ноготку правильную форму. Во-вторых, используя увлажняющие крема и специальные инструменты, следует полностью удалить с пластины ногтя кутикулу. Далее при помощи крупнозернистого бафа потребуется удалить с ногтя кератиновый слой, сделав поверхность полностью матовой. Последним штрихом подготовки поверхности ногтя станет удаление остатков пыли и ее обезжиривание. Это можно сделать при помощи любого бонда, дегидратора или осушителя.

Нанесение базы

Базовый гель является обязательным компонентом маникюра с использованием гель-лака. Он служит для усиления сцепления между основным материалом и поверхностью ногтя, а также обеспечивает защиту натуральной ногтевой ткани от красителей, которые содержатся в гель-лаке. База наносится очень тонким слоем (как и все последующие компоненты). При работе с хрупкими или слоящимися ногтями обязательно до базового геля нанести праймер.

При нанесении кисточку следует проводить продольными втирающими движениями в направлении от кутикулы. После полного покрытия поверхности ногтя базой, гель следует просушить (для UV-ламп рекомендуется 1 минута, для LED — 10 секунд). Появившийся после просушки дисперсионный слой не следует удалять. Однако его можно плавно разровнять для последующего удобства нанесения цветной основы.

Покрытие ногтя цветным гель-лаком

В целом процедура нанесения цветного гель-лака идентична предыдущей. Разница заключается только в отсутствии праймера, роль которого в данном случае уже выполняет база. Кроме того, цветной материал можно нанести в 2-3 слоя для придания цвету насыщенности. Однако в этом случае следует делать максимально тонкие слои, чтобы впоследствии не испортить форму маникюра. Что касается сушки, то здесь сроки увеличиваются до 2 минут и 30 секунд (для UV и LED соответственно).

Завершающий этап

Конечным штрихом в создании маленького произведения искусства при помощи гель-лака является нанесение топа (некоторые производители называют его финишем или финиш-гелем). Этот компонент выступает в роли закрепителя, поэтому его можно нанести более толстым слоем. После покрытия следует просушка в течение того же времени, что и сушка цветной основы. Затем необходимо удалить дисперсионный слой, для чего используется специальное средство Cleanser.

Следуя этим пошаговым рекомендациям, вы легко добьетесь идеального состояния ногтей, и максимального срока сохранения маникюра (2-4 недели, в зависимости от марки продукции).
Главная  /  Блог
MyNails.by

+375 (29) 141-36-54
Пн - Вс с 10.00 до 21.00

Здравствуйте!
Меня зовут Юлия

Я с радостью отвечу
на все Ваши вопросы!

0
продолжить покупки Оформить заказ Сумма: 0 бел.руб
Каталог
ПозвонитьЛюбая консультация по товарам для маникюра
<